Associazione Marchese Onofrio del Grillo - Fabriano

Gasperino

BOTTIGLIA GL71 - raccolta VETRO

TAPPO FOR51 - raccolta SUGHERO

CAPSULA C/ALU90 - raccolta ALLUMINIO

GABBIETTA FE40 - raccolta ACCIAIO

Raccolta differenziata, verifica le disposizioni del tuo comune

Gasperino - Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut

Produzione riservata a Associazione Marchese del Grillo Fabriano

TIPOLOGIA: Vino spumante bianco

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Doppio capovolto, Silvoz e Guyot RESA: 90 quintali di uva a ettaro

VITIGNO: Verdicchio (autoctono)

PRIMA ANNATA DELLA CUVEE: 2021

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10°C

TERRENO: Di origine marina, di medio impasto, con punte elevate di argilla e sabbia

ZONA DI PRODUZIONE: Collinare (500/600 mt. slm) nei comuni di Cupramontana e Apiro (Regione Marche)

LAVORAZIONE: Raccolta manuale e anticipata delle uve. Pressatura soffice, pulizia del mosto e fermentazione a temperatura controllata. Rifermentazione in grandi tini secondo il metodo Martinotti (charmat)

COLORE: Giallo con riflessi verdi, brillante e cristallino con un’effervescenza fine e persistente

PROFUMO: Delicati sentori floreali di acacia e mimosa, fiori gialli e note fruttate di mandorla e pesca SAPORE: Secco, delicato, abbastanza morbido, notevole freschezza e delicata sapidità. Piacevoli sentori finali aromatici di mandorla (tipici del Verdicchio)

ABBINAMENTI: È un vino conviviale, che invita a tanti brindisi, tutto l’anno. Eccellente aperitivo, si abbina con piatti delicatamente strutturati, come crostacei bolliti conditi con maionese, frutti di pesce, olive all’ascolana fritte e fritto misto all’italiana, insalate di tonno e legumi, paste fredde e insalate di riso

CALICE CONSIGLIATO: Calice a flûte di media altezza